政务公开
       政策法规
规章文件
       政府公告
政务公开 政府办文件 政府文件
       规划计划
领导讲话
       人事信息
人事信息
       统计信息
统计信息
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月25日 
  徐少华到省科学院调研 为实... 2016年2月25日 
  全省经济和信息化工作会议... 2016年2月25日 
  徐少华主持召开会议 部署“... 2016年2月24日 
  徐少华:扎实推动我省新型... 2016年2月24日 
  省政府召开全省生产性服务... 2016年2月24日 
  全省水利与三防工作电视电... 2016年2月24日 
  全省发展改革工作会议在广... 2016年2月24日 
  广东省各级人民政府打击制... 2016年2月24日 
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月18日 
  朱小丹与中科招商集团董事... 2016年2月18日 
  朱小丹走访省有关单位 以实... 2016年2月16日 
 
        您的位置 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 政声传递 >> 正文

 
徐少华主持召开会议 部署“十三五”重点专项规划编制工作
 
[发布时间: 2016年2月24日  浏览次数:9140次 ]
 

徐少华主持召开工作会议

研究部署“十三五”重点专项规划编制工作

  2月23日,省委常委、常务副省长徐少华主持召开工作会议,通报省“十三五”重点专项规划编制工作进展情况,明确下一步工作安排。

  会议指出,省政府确定的28个省“十三五”重点专项规划,是省“十三五”《规划纲要》在特定重要领域的细化,旨在进一步明确各相关领域重点任务、重大布局和重大政策,形成功能互补、统一衔接的规划体系,对于“十三五”发展至关重要。

  对下一步编制工作,徐少华强调:一要认识到位。认真贯彻党中央、国务院主要部署,重点把握好“四个全面”战略布局和五大发展理念,积极适应和主动引领经济发展新常态。二要责任到位。明确省政府、发改委和各职能部门工作责任,细化到人,把编制工作纳入重要议事日程,周密部署、精心组织、协调推进。三要时间到位。按照规定的时间节点推进文本起草、衔接协调、征求意见等环节的工作,确保年内如期完成规划编制工作。四要论证到位。密切关注上级部门的规划部署和相关领域最新动态,广泛听取基层单位、专家学者、社会公众等各界意见,提高规划的科学性。规划中相关指标的设置要体现率先全面建成小康社会的使命要求。五要质量到位。专项规划要对省“十三五”规划《纲要》提出的发展战略、目标特别是约束性目标予以细化落实,积极探索规划改革创新,强化可行性和可操作性。省发改委要加强统筹协调,确保规划编制工作高质高效推进。

 

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com