政务公开
       政策法规
规章文件
       政府公告
政务公开 政府办文件 政府文件
       规划计划
领导讲话
       人事信息
人事信息
       统计信息
统计信息
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月25日 
  徐少华到省科学院调研 为实... 2016年2月25日 
  全省经济和信息化工作会议... 2016年2月25日 
  徐少华主持召开会议 部署“... 2016年2月24日 
  徐少华:扎实推动我省新型... 2016年2月24日 
  省政府召开全省生产性服务... 2016年2月24日 
  全省水利与三防工作电视电... 2016年2月24日 
  全省发展改革工作会议在广... 2016年2月24日 
  广东省各级人民政府打击制... 2016年2月24日 
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月18日 
  朱小丹与中科招商集团董事... 2016年2月18日 
  朱小丹走访省有关单位 以实... 2016年2月16日 
 
        您的位置 首页 >> 政务公开 >> 政府公告 >> 政府文件 >> 正文

 
关于印发《汕头市金平区人民政府重大行政决策量化标准规定》的通知
 
[发布时间: 2016年9月18日  浏览次数:2664次 ]
 

汕金府〔20164

关于印发《汕头市金平区人民政府重大行政

决策量化标准规定》的通知

 

各街道办事处,区直各部门、市驻区各单位:

《汕头市金平区人民政府重大行政决策量化标准规定》业经630日区政府三届六十次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

汕头市金平区人民政府

 201675

 

 

汕头市金平区人民政府

重大行政决策量化标准规定

 

为规范汕头市金平区人民政府(以下简称“区政府”)重大行政决策行为,确保区政府重大行政决策的科学化、民主化、规范化,根据有关法律、法规和《汕头市行政程序规定》规定,结合我区实际,对区政府作出的涉及本地区社会经济发展全局、社会涉及面广、专业性强、与人民群众利益密切相关的重大行政决策事项,细化、量化如下:

一、编制我区国民经济和社会发展中长期规划,统筹城乡一体化发展规划。

二、编制各类总体规划、重要区域规划和专项规划,具体为:

(一)本行政区域内的土地利用总体规划、矿产资源开发利用总体规划、海洋功能区划等各类总体规划;

(二)市下达我区土地利用年度计划、区级工业园区内建设用地年度供应计划;

(三)道路交通、给水、排水、供电、电信、供热、燃气、环境保护、城市绿化、安全生产、防灾减灾、保障性住房等重要设施专项规划;

(四)产业发展规划、产业区域布局规划;

(五)对城市发展有重要影响的较大区域及位于城市主要道路两侧等重要地带的区域规划。

三、制定落实上级政府宏观经济调控的政策措施。

四、重要的规范性文件的制定、修改或者废止。

五、财政预决算编制、重大财政资金安排(含潜在需由财政承担资金责任的项目)、区政府重大投资项目等的决策,具体为:

(一)编制区本级年度预算草案、决算草案、预算调整方案草案;

(二)涉及金额三百万元以上的重大财政资金安排(含潜在需由财政承担资金责任的项目);

(三)使用区级财政性资金或者地方政府债券转贷资金投入三千万元以上,且占项目总投资百分之五十以上的区级以上重点项目。

六、涉及资产价值(原价)五百万元以上的行政事业单位国有资产处置(包括无偿调出、出售、报废、报损等)。

七、下列企业的合并、分立、解散、申请破产,或者企业改制、转让国有资产、产权、债权致使我区国有资本对该企业不再拥有股份或者丧失控股地位的企业国有资产处置决策事项:

(一)总资产一亿元以上的区属国有独资企业、国有独资公司;

(二)总股本一亿元以上的国有资本控股公司;

(三)关系国计民生以及政府资源垄断性企业、公共福利性企业国有资本控股公司。

八、本行政区域内的韩江流域等重点区域污染综合整治。

九、区级国有土地上房屋征收项目涉及被征收人户数二百户以上,或者被征收房屋建筑面积二万平方米以上的征收决定。

十、行政管理体制改革的重大措施:

(一)制定全区性机构改革方案;

(二)行政审批制度改革、推动政府职能转变以及政府向社会组织转移职能等深化行政管理体制改革措施。

十一、全区城乡基层管理体制改革、居民自治制度的重大变革等基层民主政治建设方面的决策。

十二、重大突发公共事件应急预案的制定与调整。

十三、区政府职权范围内的其他重大行政决策。

十四、本规定自发布之日起施行,有效期5年。有效期届满,经评估认为需要继续施行的,根据评估情况重新修订。

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com