政务公开
       政策法规
规章文件
       政府公告
政务公开 政府办文件 政府文件
       规划计划
领导讲话
       人事信息
人事信息
       统计信息
统计信息
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月25日 
  徐少华到省科学院调研 为实... 2016年2月25日 
  全省经济和信息化工作会议... 2016年2月25日 
  徐少华主持召开会议 部署“... 2016年2月24日 
  徐少华:扎实推动我省新型... 2016年2月24日 
  省政府召开全省生产性服务... 2016年2月24日 
  全省水利与三防工作电视电... 2016年2月24日 
  全省发展改革工作会议在广... 2016年2月24日 
  广东省各级人民政府打击制... 2016年2月24日 
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月18日 
  朱小丹与中科招商集团董事... 2016年2月18日 
  朱小丹走访省有关单位 以实... 2016年2月16日 
 
        您的位置 首页 >> 政务公开 >> 金平新闻 >> 金平新闻 >> 正文

 
金平区召开贯彻落实《中共汕头市委关于加强新形势下人大工作和建设的决定》精神宣讲大会
 
[发布时间: 2016年12月14日  浏览次数:684次 ]
 

12月9日上午,金平区召开贯彻落实《中共汕头市委关于加强新形势下人大工作和建设的决定》精神宣讲大会,深入贯彻全市人大工作会议精神,切实推动《决定》的贯彻落实。市人大常委会副主任黄晖阳、市人大常委会委员、法制委主任吴小云同志率市人大常委会宣讲组到金平区宣讲《决定》精神。区人大常委会党组书记、主任方彦雄同志主持会议。区委副书记陈斌、区人大常委会副主任黄廷锋、汤华新、苏纯、苏伟平、纪楚忠、谢少维、副区长陈泽波等同志出席宣讲会。

据悉,今年9月,市委召开全市人大工作会议,会议出台《决定》,并就加强全市人大工作作出全面部署。为切实推动《决定》的贯彻实施,市人大常委会于近期开展落实全市人大工作会议精神及《决定》的宣讲工作,成立宣讲组,赴全市各区县开展宣讲。

宣讲会上,吴小云同志在宣讲报告中传达了市委书记陈良贤在全市人大工作会议上的重要讲话精神,介绍了市委《决定》的出台背景和起草过程,对《决定》的重要原则、重点内容和具体要求等作了宣讲。

陈斌同志强调,全区上下要以这次宣讲活动为契机,着力组织好、开展好市委《决定》的学习宣传和贯彻落实,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把市委《决定》精神和金平实际结合起来,坚持围绕党委中心任务,推动人大工作与时俱进。要始终做到统一思想认识,坚持和完善人民代表大会制度;始终依靠人大及其常委会的依法监督,全面推进依法治区;始终坚持党的领导,为做好人大工作提供坚强保障。区委将加大力度支持区人大常委会进一步加强人大工作和自身建设。同时,要求各级各部门要按照市委和区委的要求,积极为人大开展工作创造良好条件。

黄晖阳同志指出,市委《决定》是当前和今后一段时期加强汕头人大工作的重要指导性文件。落实《决定》精神,要抓学习,把握好《决定》的丰富内涵。学习要与领会习近平总书记系列重要讲话精神和陈良贤书记在全市人大工作会议上重要讲话精神相结合,与推动金平人大工作相结合,解决实实在在的问题。要注重人大工作的程序性和专业性,研究落实保障《决定》实施的具体方案和措施。要选好着力点,抓住机遇,加强人大工作,抓出实实在在效果。

最后,方彦雄同志强调,宣讲会具有很强的政治性、前瞻性、针对性和可操作性,大家要认真学习领会,切实抓好贯彻落实,推动金平区人大工作迈上新的台阶

区人大常委会委员,区法院、区检察院、区委有关部门、区政府各组成部门负责同志,各街道人大工作室负责同志、联络员,以及区人大机关全体同志参加了宣讲会。区人大

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com