政务公开
       政策法规
规章文件
       政府公告
政务公开 政府办文件 政府文件
       规划计划
领导讲话
       人事信息
人事信息
       统计信息
统计信息
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月25日 
  徐少华到省科学院调研 为实... 2016年2月25日 
  全省经济和信息化工作会议... 2016年2月25日 
  徐少华主持召开会议 部署“... 2016年2月24日 
  徐少华:扎实推动我省新型... 2016年2月24日 
  省政府召开全省生产性服务... 2016年2月24日 
  全省水利与三防工作电视电... 2016年2月24日 
  全省发展改革工作会议在广... 2016年2月24日 
  广东省各级人民政府打击制... 2016年2月24日 
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月18日 
  朱小丹与中科招商集团董事... 2016年2月18日 
  朱小丹走访省有关单位 以实... 2016年2月16日 
 
        您的位置 首页 >> 政务公开 >> 金平新闻 >> 金平新闻 >> 正文

 
金平区副区长杨芳深入区民政局开展调研工作
 
[发布时间: 2016年12月15日  浏览次数:659次 ]
 

12月14日下午,金平区副区长杨芳到区民政局调研并指导工作,区党政办副主任肖师东同志陪同调研。区民政局班子成员参加了调研活动。

局长郭镇坤同志汇报了区民政局班子队伍建设情况,并将今年开展的民政重点工作完成情况和下一阶段的工作计划,以及当前在开展殡葬管理、涉军维稳和养老服务等方面存在的困难作了汇报。调研座谈期间,杨芳副区长与区民政局班子成员进行了亲切的交流,并深入到各业务股室看望工作人员,详细了解目前金平区民政工作的总体状况及重点难点问题,共同探讨养老服务、社会救助、优抚安置等工作的发展思路。

杨芳副区长在充分肯定了区民政局今年开展的“银龄安康”行动、优抚安置和居家养老服务等工作的同时,对下一阶段民政工作提出了几点要求。一是要充分认识民政工作的重要性。民政工作千头万绪,事多面广,而且是与群众密切相关的事情,要在思想上充分认识到工作的重要性,要怀菩萨心肠和善事之心,做好民政工作。二是要及时总结反馈问题。在实际工作中,将遇到的各种问题汇总整理,及时向区委区政府和上级民政部门反馈,争取上级部门的支持。三是要扎实做好下一阶段工作。年终将至,民政工作更加繁忙,担子更重。社区换届选举、涉军维稳和养老服务等工作都是当前的重要工作,希望民政部门再接再厉,切实负起责任,把民政工作做实做细,让上级满意,领导满意,群众满意。

随后,杨芳副区长到区福利院进行了调研指导,在听取区福利院负责人工作汇报后,对区福利院全体工作人员的辛勤付出给予了充分肯定。对区福利院目前正在建设的消防设施和电梯配套建设工作,指出要严格按照消防建设标准做好相关工作。要落实好食品卫生制度和消防安全管理,确保老人饮食安全,为老人创造安全的生活环境。要落实会议制度,将存在的问题及时进行梳理并加以整改,把老年人服务工作做细做实做好。(区民政局)

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com