政务公开
       政策法规
规章文件
       政府公告
政务公开 政府办文件 政府文件
       规划计划
领导讲话
       人事信息
人事信息
       统计信息
统计信息
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月25日 
  徐少华到省科学院调研 为实... 2016年2月25日 
  全省经济和信息化工作会议... 2016年2月25日 
  徐少华主持召开会议 部署“... 2016年2月24日 
  徐少华:扎实推动我省新型... 2016年2月24日 
  省政府召开全省生产性服务... 2016年2月24日 
  全省水利与三防工作电视电... 2016年2月24日 
  全省发展改革工作会议在广... 2016年2月24日 
  广东省各级人民政府打击制... 2016年2月24日 
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月18日 
  朱小丹与中科招商集团董事... 2016年2月18日 
  朱小丹走访省有关单位 以实... 2016年2月16日 
 
        您的位置 首页 >> 政务公开 >> 金平新闻 >> 金平新闻 >> 正文

 
金平区提前完成十大民生实事
 
[发布时间: 2016年12月15日  浏览次数:616次 ]
 

本报讯 记者曾漫路报道:在百日攻坚工作中,金平区提前完成了十大民生实事的各项工作任务,在改善城市环境、提高居民生活水平、环卫作业市场化等工作中,取得明显成效。

在整治环境过程中,金平区以龙眼街区综合整治为切入口,以点带面全面推进整治、提升环境工作。原龙眼市场周边区域于2007年经批准设立有临时集市和龙眼南路夜市,约有流动摊位300多个,乱搭乱挂、占道经营、脏乱差等情况严重,居民怨声载道。如今,整治修复后的龙眼路及周边道路沿街铺面统一设立招牌底架,重新铺设沥青路面和步道砖,增设绿化景观,改造升级后的新龙眼街区以焕然一新的面貌呈现在居民群众的面前,成为配套齐全、便利舒适的都市生活圈。“现在的环境明显得到改善提升,每条路都畅通,不管是逛街还是开车经过都十分方便。”正在买菜的陈阿姨高兴地告诉记者。

据了解,创文强管期间,金平区共对全区23个马路集市、107处主次干道、928条内街小巷、3万多处违章搭建进行综合整治,投入1.6亿元,修缮道路274条共13.9公里,铺设步道25.3万平方米。经过拆违整治、修缮美化,金平的城市面貌实现了“华丽转身”,城区的喜人变化受到群众的高度赞扬。

在着力改善城区环境的同时,金平区进一步增强困难弱势群体帮扶力度,保障底线民生。罗姐是光华街道辖内居民,半年前因突发脑梗塞被送往医院抢救。由于其先生已经过世,女儿又在外地工作,社区的工作人员得知后多次上门对她进行帮扶、照顾,解决生活难题。罗姐告诉记者,自从身体不好后,社区的干部和工作人员都非常关心,经常上门给予帮助。据了解,金平区帮助符合条件的群众申请低保、临时救济和公租房,充分发挥热心人士和社会各界力量,为困难家庭筹集助学金、爱心物资等,切实解决群众的燃眉之急。目前,金平区城乡居民社会养老保险基础养老金财政补助标准从每月每人100元提高为110元;城镇、农村低保最低补差水平分别不低于月人均418元和205元;城乡医疗救助补助已按照低保标准的14%配套城乡最低生活保障补助配套资金;农村五保户供养补助标准已高于上年度当地农村居民人均可支配收入的70%;孤儿基本生活保障集中供养标准从每人每月1240元提高到1340元,散居供养标准从每人每月760元提高到820元;城镇“三无”人员生活费按时足额发放,集中供养基本生活费标准为每人每月1000元,社会散居供养基本生活费标准为每人每月800元。下来,金平区将进一步完善社会救助体系,逐步提高城乡低保标准,各街道也积极开展慰问扶贫工作,建立施行临时救助制度,保障困难群体基本生活权益。

发表日期:2016年12月15日 来源:汕头特区晚报

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com