政务公开
       政策法规
规章文件
       政府公告
政务公开 政府办文件 政府文件
       规划计划
领导讲话
       人事信息
人事信息
       统计信息
统计信息
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月25日 
  徐少华到省科学院调研 为实... 2016年2月25日 
  全省经济和信息化工作会议... 2016年2月25日 
  徐少华主持召开会议 部署“... 2016年2月24日 
  徐少华:扎实推动我省新型... 2016年2月24日 
  省政府召开全省生产性服务... 2016年2月24日 
  全省水利与三防工作电视电... 2016年2月24日 
  全省发展改革工作会议在广... 2016年2月24日 
  广东省各级人民政府打击制... 2016年2月24日 
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月18日 
  朱小丹与中科招商集团董事... 2016年2月18日 
  朱小丹走访省有关单位 以实... 2016年2月16日 
 
        您的位置 首页 >> 政务公开 >> 金平新闻 >> 金平新闻 >> 正文

 
金平区教育系统开展“师生携手创文明,清洁家园迎新年”创文系列主题活动
 
[发布时间: 2016年12月26日  浏览次数:635次 ]
 

为营造创文强管浓厚社会氛围,在新年即将到来之际,金平区教育系统在1224日开展了师生携手创文明、清洁家园迎新年创文系列主题活动,组织金平教育系统的党员干部、各校师生从当天开始到春节期间同步开展文明创建、社区清洁、宣传倡导等各类创文志愿服务活动,掀起新一轮的创文志愿服务热潮。

万名师生携手同绘文明画卷志愿活动

1224日上午9点,金平区创文办、区委宣传部、区教育局在东厦金湖路口联合举办主题为文明,让金平更美好金平区万名师生携手同绘文明画卷志愿活动,组织全区中小学有美术功底的师生在东厦路金湖路空白围墙手绘文明宣传画。在活动主会场,老师和同学们用创意和画笔,把金平丰富厚重的人文历史融入社会主义核心价值观和创文宣传中,共同绘制了一幅长达500米的文明画卷,打造创文工作户外宣传新阵地,将城市装扮得更美。

举办创文明扬新风校园灯谜文化节

为引导广大学生了解创文、支持创文、融入创文,区委宣传部、区文广新局、区教育局于当日举办了金平区创文明 扬新风校园灯谜文化节暨浮西小学全国灯谜教学示范学校揭牌仪式活动。活动以创文明,扬新风为主题,使用的灯谜以社会主义核心价值观、学生守则、学生行为规范、弟子规以及创文口号、标语、词汇为素材进行专门创作。活动包括灯谜友谊赛(采用电控形式进行竞赛)、灯谜悬猜活动(校园内走廊、绿化带悬挂灯谜供学生猜射)、灯谜联欢活动(采用潮汕传统击鼓导猜形式进行)等,全市共有16支中小学队参加活动。

交通文明志愿者进行创文志愿服务

为进一步做好交通劝导活动,东厦中学、金砂中学、金禧中学等三所高中的师生在东厦金湖路口、东厦路福利院门前路口、东厦华山路口开展路口交通劝导志愿服务。志愿者们对过往行人进行交通文明劝导和交通安全宣传,规劝市民遵守交通规则,身体力行地宣传文明出行,切实增强市民的安全意识。

学生志愿者上门为孤寡老人打扫卫生

春节临近,为让孤寡老人在干净舒适的环境中过新年,结合教育精准扶贫,区教育局联合鮀济中学,组织志愿小队到玉井社区慰问12户孤寡老人。志愿者们来到老人家中,帮老人打扫卫生,区教育局为老人送上慰问金和食用油等生活用品,帮助孤寡老人解决实际困难,使老人感受到温暖。

团员志愿者开展创文志愿活动

1224日上午,岐山中学召开团员代表大会,并邀请全区14所高中的团委负责人参加会议。会上,区教育局发出倡议,号召全体团员青年要当好创文排头兵,充分发挥团员的先锋模范作用。会后,岐山中学师生志愿者及参会人员对学校周边环境及寨头居委门前活动广场进行集中清扫,以实际行动向居民群众宣传创文精神,号召居民群众为改善社区的环境卫生出一份力。(区教育局)

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com