政务公开
       政策法规
规章文件
       政府公告
政务公开 政府办文件 政府文件
       规划计划
领导讲话
       人事信息
人事信息
       统计信息
统计信息
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月25日 
  徐少华到省科学院调研 为实... 2016年2月25日 
  全省经济和信息化工作会议... 2016年2月25日 
  徐少华主持召开会议 部署“... 2016年2月24日 
  徐少华:扎实推动我省新型... 2016年2月24日 
  省政府召开全省生产性服务... 2016年2月24日 
  全省水利与三防工作电视电... 2016年2月24日 
  全省发展改革工作会议在广... 2016年2月24日 
  广东省各级人民政府打击制... 2016年2月24日 
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月18日 
  朱小丹与中科招商集团董事... 2016年2月18日 
  朱小丹走访省有关单位 以实... 2016年2月16日 
 
        您的位置 首页 >> 政务公开 >> 金平新闻 >> 金平新闻 >> 正文

 
金平区政协召开提案审查工作会议
 
[发布时间: 2016年12月28日  浏览次数:495次 ]
 

12月23日上午,区政协提案委员会召开了提案审查工作会议,对区政协四届一次会议以来收到的提案进行审查,政协副主席周向梅、政协秘书长邱良发、提案委委员及专委会工作科的负责同志参加了会议。会议由提案委主任马秋强主持。 

区政协四届一次会议以来,委员们围绕区委区政府的中心工作和民生民安热点问题,积极建言献策,共提出委员提案23件。其中:各民主党派提案3件,委员联名提案9件,委员个人提案11件,按类别划分:经济方面4件,教育(文化)方面6件,城管(城建)方面10件,卫计方面1件,政法方面1件,其他方面1件。

会议听取马秋强主任就四届一次会议提案征集、整理和初审情况的通报。为尽早将这些意见和建议转交政府相关职能部门办理,会议对这些提案进行了梳理,逐件审查。委员们从有利于金平区发展的角度出发,充分发表自己的观点和看法,畅所欲言,认真讨论研究。会议决定:将《关于加快金平区创建国家级高新区建设的建议》等18件提案确定为正式提案;因涉及的内容过于宽泛及解决的权限等原因,另有5件转为意见建议。

区政协副主席周向梅充分肯定了会议成效,她说,提案委成员能客观地提出意见、建议,对提案逐件进行了全面审查,及时有效地完成了提案立案工作。对提案委下一步工作,她强调指出:提案委的委员要树立终身学习的理念,不断提高参政议政的能力;要进一步增强责任意识、创新提案工作的方式方法;要积极建言献策,精准提出更多真知灼见。

会上,区政协秘书长邱良发还就委员如何围绕全区的中心工作,深入基层调研,进一步提高提案撰写和参政议政的能力提出了意见建议。区政协

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com