政务公开
       政策法规
规章文件
       政府公告
政务公开 政府办文件 政府文件
       规划计划
领导讲话
       人事信息
人事信息
       统计信息
统计信息
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月25日 
  徐少华到省科学院调研 为实... 2016年2月25日 
  全省经济和信息化工作会议... 2016年2月25日 
  徐少华主持召开会议 部署“... 2016年2月24日 
  徐少华:扎实推动我省新型... 2016年2月24日 
  省政府召开全省生产性服务... 2016年2月24日 
  全省水利与三防工作电视电... 2016年2月24日 
  全省发展改革工作会议在广... 2016年2月24日 
  广东省各级人民政府打击制... 2016年2月24日 
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月18日 
  朱小丹与中科招商集团董事... 2016年2月18日 
  朱小丹走访省有关单位 以实... 2016年2月16日 
 
        您的位置 首页 >> 政务公开 >> 金平新闻 >> 金平新闻 >> 正文

 
金平区工商局召开年度工作总结会议
 
[发布时间: 2017年1月2日  浏览次数:176次 ]
 

2016年12月30日,金平区工商局召开2016年年度工作总结会议,区局班子成员,正、副主任科员,各工商所正、副所长及机关全体干部职工近百人参加了本次会议。区政府党组成员、区政协副主席林振伟出席会议并讲话。

会上,党组书记、局长陈泽伟作年度工作报告,回顾总结2016年工作,全面部署2017年工作。2016年,区工商局积极适应工商管理体制调整新形势,紧紧围绕“创文”中心工作,实干担当,奋勇争先,各项工作取得显著成绩,特别是以新理念、新思路推进市场升级改造,建立完善“场长制”加强市场规范管理,在短短半年内,共筹集投入社会资金6000多万元,完成了11个农贸市场的改造或新建工作,使全区市场面貌得到根本改变,促进了城区环境品质的提升。同时,深化商事登记制度改革,激发创业活力,全年新登记市场主体7314户,同比增长7%。其中新登记企业1374户,增长30%,注册资金58亿元,增长207%。2017年,区工商局将再接再厉,继续努力,积极服务金平区经济社会发展,重点抓好以下六项工作:一是创文强管再攻坚,全面实现市场升级改造和长效管理;二是商事改革再提速,全面实现市场准入便利化;三是监管机制再创新,全面实现综合高效监管;四是服务发展再加劲,全面实现精准优质服务;五是维权效能再提升,全面实现市场消费安全;六是队伍建设再提升,全面实现严格规范管理。

区政府党组成员、区政协副主席林振伟在讲话中高度肯定了区工商局一年来的工作,特别是在规范市场管理、推进市场升级改造、促进市场主体增量提质、整顿和规范市场秩序等方面“成效突出,亮点众多”。他勉励全区工商系统的干部职工要始终保持金平人特有的激情和干劲,在新一年的工作中继续努力,奋勇拼搏,助推金平经济实现赶超进位,重点要做好以下四点:一是紧扣发展主线,做实干担当的践行者。要坚持不懈抓创文,发展经济,全面落实市场升级改造工作。二是接好改革天线,做奋勇争先的执行者。要吃透上级文件指示的精神实质,勇于担当,敢于突破,积极推进改革创新。三是筑牢法理底线,做廉洁为民的履行者。既要大胆工作,又要严守纪律,廉洁自律,干净干事,树立队伍良好形象。四是挂好协调连线,做忠诚敬业的先行者。要加强机关作风建设,增强爱岗敬业意识,提高队伍执行力,做到政令畅通,扎实推进各项工作,确保取得实效。(区工商局)

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com